Ernährungs-AG

Welcher Esstyp bin ich? Welche Mahlzeitenverteilung ist sinnvoll? Was ist eigentlich Hunger? Auf all diese Fragen finden Auszubildende in der Ernährungs-AG der Bertelsmann BKK und des Bertelsmann-Berufskollegs Antworten.

Die Idee der Ernährungs-AG entstand aus dem Feedback zu den Bertelsmann Azubi-Fitnesstagen, bei dem sich viele Teilnehmer eine AG zum Thema Ernährung wünschten. Die AG besteht aus insgesamt acht Einheiten. Der theoretische Teil beinhaltet Einheiten von der „persönlichen Ernährungssituation“ über das „Ernährungsdreieck“ bis hin zur richtigen „Getränkeauswahl“. In zwei praktischen Kocheinheiten mit den Schwerpunkten „Leicht und lecker“ sowie „Schnelles für Zwischendurch“ können die TeilnehmerInnen Erlerntes direkt in die Tat umsetzen. Eine qualifizierte Ernährungsberaterin leitet die AG und steht den Auszubildenden bei allen Fragen rund um das Thema Ernährung zur Seite.  

Haben Sie noch Fragen?

05241 80-74000*
*Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr

E-Mail schreiben

Geschäftsstellen

Mitglied werden

Newsletter bestellen

Infomaterial anfordern

Seite zuletzt aktualisiert am: 01.09.2021
Vorlesen